10
MAG
2017

Zootecnia

ALLEANZE STRATEGICHE: FIRMATO ACCORDO ASSALZOO-IZSTO

Sicurezza alimentare, promozione della ricerca scientifica e continuo miglioramento dei livelli qualitativi della settore mangimistico italiano le ragioni dell'accordo

È stato sottoscritto, nella sede romana di Assalzoo, l'accordo strategico di collaborazione tra l'Istituto zooprofilattico sperimentale del Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta (izsto), rappresentato dalla direttrice Maria Caramelli, e il presidente Alberto Allodi, in rappresentanza dell'Associazione nazionale dei produttori di alimenti zootecnici.

Lo rende noto l'Assalzoo sottolineando che 'la sicurezza alimentare, la promozione della ricerca scientifica e il continuo miglioramento dei livelli qualitativi della settore mangimistico italiano, sono le linee strategiche alla base dell'azione di assalzoo e sono elementi condivisi e fondanti che hanno portato alla firma dell'accordo di oggi”. L’accordo ha durata triennale e punta a diventare 'un modello di collaborazione tra il pubblico e il privato, un modello virtuoso di condivisione che sappia valorizzare la dimensione normativa dell'ambito pubblico con il know how industriale del settore privato”.

 

Formazione, promozione, strategia

Il documento si fonda su tre elementi chiave - specifica l’associazioneprogettazione e realizzazione di attivita' di formazione continua per gli operatori del settore mangimistico; promozione di attivita' di ricerca e sviluppo tecnologico nel comparto produttivo dei mangimi; studio di strategie comuni per il miglioramento dei processi produttivi e distributivi”.

Per la gestione delle attivita' implicate nell'accordo e' prevista l'istituzione di un comitato, composto da membri delle due istituzioni, che guidi le attivita' comuni”.

“Da anni Assalzoo si impegna in un percorso di coesione della filiera zootecnia che sappia valorizzare gli elementi di eccellenza di tutti gli attori in gioco - afferma Allodi -. L'occasione di oggi rientra in questa scelta per noi strategica. La mangimistica, in particolare, e' un settore che spesso non arriva sotto i riflettori dei mass media, ma rappresenta il tassello fondamentale di una complessa, ed essenziale, filiera alimentare. Il cammino che iniziamo con l'Izsto ha come obiettivo quello di elevare ancor piu' gli standard qualitativi del nostro settore a livello di conoscenze scientifiche, di formazione professionali e di sicurezza alimentare”.

 

Fonte: Assalzoo

Previous

BENESSERE ANIMALE: COOP DICE NO AGLI ANTIBIOTICI

Next

BOVINO DA CARNE: TENDENZE E DINAMICHE, ISMEA PRESENTA I...